遊び方まとめ

最終更新日時:

「8 beat story♪」について

イントロダクション

あなたは、音ノ杜学園の新人教師。
寮長も兼任し、寮にいる生徒と音楽の未来を変えていきます。
ライブバトルやレッスンで生徒と共に成長していきましょう。

まずは何をすればいいの?

まずは教師として音の杜学園に赴任し、寮の地下でライブバトルに挑戦します。
その後、ガチャが引けますが。リセマラをオススメします。やり方はこちらから!
ガチャで手に入れたカードをセンターにライブバトルやレッスンで強化をしていき、たくさんのイベントやストーリーを楽しみましょう!

その他のわからないことは、質問掲示板や当wikiのTwitter(@wiki_8beatstory)にてどうぞ!

リセマラはある?

リセマラを推奨します。
このゲームのガチャの排出は「UR」「SR」「R」「N」です。
数値を見ても、スキルを見ても一番強いのは一番排出率の低い「UR]です。
ぜひ、最初の引き直しができるガチャで強いURを引くことをオススメします。
課金要素は「コアジュエル」の購入です。

2017年10月より、最初のガチャにのみ引き直し制度が導入され、とてもリセマラがしやすくなりました。
ぜひ自分の納得がいくまでガチャを引きましょう!
やり方はこちらから!

プレイヤー名は後から変更できる?

プレイヤー名はいつでも変更可能です。
ただし性別は男性固定、ストーリーでは常に「先生」と呼ばれますので先生としてふさわしい名前にしましょう。

コアジュエルって?なににつかうの?

ガチャではここでしか手に入らない限定のカードが手に入ります。
定期的にカードは更新され、絵柄はもちろんスキルや数値も各カードによって異なりますので、欲しい!と思ったタイミングにぜひ引きましょう。
ライブバトルではコンティニュー時の復活としてコアジュエルを3個、スタミナの全回復時にコアジュエル5個として使用できます。

課金で購入でほかに、毎日のログインボーナスやメニューの右下の学級日誌、ストーリー開放、楽曲のMISSON、お祝い事などで手に入れることができます。
無課金でも十分コアジュエルを手に入れられる機会の多いゲームだと思います。

無償で手に入れる手段は限られているので、使用するときはよく考えてからにしましょう!

フレンドとはなにができる?

フレンドになるとライブバトル時のゲスト選択で出やすくなったり、ゲストとして使用すると友情Ptが手に入ります。
友情Ptは友情ガチャにのみ使用ができ、この友情ガチャからは「R」「N」カードなど、カードの少ない新任教師にはとても心強い味方になります。また排出アイテムにはスタミナを回復する「エナジーブル」やカードをコインを使わずに強化できる「強化プログラム」、スキルをあげることができる「スキルマイク」などが手に入りますので、友情Ptが手に入り次第友情ガチャを引くことをオススメします。

是非フレンドを増やし協力してもらいましょう!>フレンド募集掲示板

フレンドって何人まで?

フレンドは最大50人までです。

日付が変わるのはいつ?

日本時間の日付が変わる00:00です。
ログインボーナスや学級日誌の更新もこのタイミングで行われるので注意してください。

引き継ぎ設定について

ホームの右上の「データ保証 データ引き継ぎ」からできます。
登録は無料できるので、万が一の事態に備えて早めに発行しておきましょう!

異なるOS間では、コアジュエルの移動はできませんので引継ぎは計画的に!

その他の質問はこちら

ここまでご覧になってくださってありがとうございます!
他の疑問は こちら へどうぞ!

このページをシェアしよう!

メニュー  

初心者おすすめ情報

よくある質問
カード一覧
学級日誌一覧

攻略情報

バーチャルライブ
  スコア計算
  経験値テーブル
楽曲一覧
  限定開放楽曲
イベント
  過去のイベント
  そらまめイベント
  BITフェスタ
  チーム対抗イベント
  上限突破イベント
  対戦 LIVE BATTLE
ストーリー
  メインストーリー
  サイドストーリー
  キャラクター紹介
レッスン
カード一覧
  リーダー効果
  ライブスキル
  上限突破
ガチャ
  ガチャ演出
小ネタ

各種掲示板

雑談 掲示板 (3コメ)
質問掲示板 (2コメ)
フレンド募集掲示板 (9コメ)
情報提供等 連絡板 (34コメ)

期間限定イベント

目指せ上限突破!
月強化タイム!

期間限定ガチャ

復刻ガチャ「天使と悪魔」
期間:1月12日18:00~1月15日18:00

情報提供お願い一覧

  • 学級日誌一覧の抜けている項目
  • 各メインストーリーや通常楽曲が開放されるランク

  • ガチャ排出時の演出画像
レアリティ衣装キャラクター
SRそれゆけ!彩芽
リラックス
トキメキひなた
Count彩芽
GiveMeLove月,彩芽,杏梨
オーバー彩芽,ほたる
しゅがびー杏梨,メイ
INNOCENT杏梨,ゆきな
クリスマスひなた,彩芽
GoLive!!ゆきな
Still彩芽,杏梨
Error彩芽,メイ
君のためにひなた,杏梨,ほたる
ToietMoiゆきな
秘密ほたる,メイ,ほたる&メイ,メイ&ほたる
Minusひなた
History鈴音
ホントの気持ち彩芽,杏梨,ゆきな,ほたる,メイ
源氏物語ほたる
Rememberゆきな,ほたる,メイ
ふわりあるたいむゆきな
☆おとめ☆月,彩芽,ほたる
ここから杏梨
UNPLUGアルミ,ミント,アルミ&ミント,ミント&アルミ
Lost in dataアルミ
Fluffy鈴音,ゆきな,ほたる
おそろい彩芽,杏梨
LOVE HATEミント
darlin‘ひなた,鈴音,月,ゆきな,ほたる,メイ
TRICK or BLOODひなた,鈴音,月,彩芽,杏梨,ゆきな,ほたる,メイ
Numbアルミ&ミント,ミント&アルミ
MMIXアルミ

情報提供等 連絡板 (34コメ)またはwikiのツイッターへお願いします!

イベントカレンダー

Googleカレンダーを利用して、情報を公開しています。
自分のGoogleカレンダーに情報を追加することができます。

8beatstoryの運営が公開している情報がまとまっています。
主にリアルイベントの情報が掲載されています。

当wikiの管理人が制作と公開をしています。
ゲーム内イベントやガチャの期間を掲載していますので、イベント期間の確認や過去に行われたエビストの歴史をぜひ確認してみてください。

楽曲一覧
よくある質問
カード一覧
4 リセマラ
5 キャラクター紹介
6 虎牙 ミント
7 BoyFriend
8 遊び方まとめ
9 バーチャルライブ
10 545
最近の更新

2019/01/14 (月) 00:36

2019/01/14 (月) 00:35

2019/01/14 (月) 00:34

2019/01/14 (月) 00:31

2019/01/14 (月) 00:30

2019/01/14 (月) 00:29

2019/01/14 (月) 00:26

2019/01/14 (月) 00:23

2019/01/14 (月) 00:05

2019/01/14 (月) 00:04

2019/01/14 (月) 00:01

2019/01/13 (日) 23:51

2019/01/13 (日) 23:48

2019/01/13 (日) 23:45

新規作成

2019/01/14 (月) 00:34

2019/01/14 (月) 00:29

2019/01/14 (月) 00:26

2019/01/13 (日) 22:34

2019/01/13 (日) 22:25

2019/01/02 (水) 22:42

2018/12/26 (水) 17:53

2018/12/23 (日) 22:49

2018/12/20 (木) 23:57

2018/12/20 (木) 23:45