リセマラとは?

言わずと知れたリセットマラソンの略語。
開始時に無料で引けるガチャで良いカードが出るまで、何度もやり直すことを言う。

リセマラは必要?

結論から言うと、必須ではありません。

このゲームの大きな特徴として、レア度最高のUR確定チケットの入手機会が多いことが挙げられます。
驚くべきことに課金せずとも入手することが可能です。

コアジュエル(いわゆる石)の配布も多いので、無課金でもそれなりの数のURを揃えることができます。

また、リセマラで引けるのはいつでもガチャに入っているカードのみ(通称:恒常UR,SR)で、それらよりも基本的に高性能な期間限定のカードは引けませんので、旨味が少ないのも理由の一つです。

リセマラのやり方

1.インストールする。

スマホの方はこちらからどうぞ→

ストアで「8 beat Story♪」or「エビスト」と検索しても出てくると思います。

2.チュートリアルを進める。

招待コード等はありませんので普通に始めましょう。
1番初めの練習ライブは体力が0になると手早く終えることができます。

ストーリーは右上のSKIPボタンで飛ばせます。
後から読み直すことも可能ですが、最初くらいは読んでくださいね。

3.ファンタジア EASYをクリアする。

体力が0になっても強制的にコンティニューで復活になります。(石は使いません)
短縮不可なので普通にプレイしましょう。

4.ストーリー・データダウンロードを終わらせ、ガチャを引く。

残りのストーリーとデータのダウンロードを終わらせるといよいよお待ちかねのガチャです。

目当てのカードが出た。

お疲れ様でした。ゲーム本編をお楽しみください!

目当てのカードが出なかった。

お目当てのカードが出るまで「引き直し」を押しましょう!

初回ガチャ排出URとその評価

基本的にこのガチャで出たURをしばらく相棒として始まります。
オススメ度はもちろん、自分の好きなキャラクターやイラストであれば選ぶべきと考えましょう!

オススメ度は★の数が多いほど高いです。

横長の表になっていますので、スクロールしてご覧ください。

水着

カード名イラスト音ゲー経験者
オススメ度
音ゲー初心者
オススメ度
カードの説明
【水着】
ひなた
★★★★☆★★★☆☆リーダースキルのキュート×ビジュアルはURの数が一番多い。なので一番艦隊が組みやすいため、この先も使える優秀なUR。
スキルのスコアアップは現在URの中で最も多く、ランキング上位のプレイヤーも使用している。
【水着】
鈴音
★★★☆☆★★★★★リーダースキルのクール×オールは音ゲー経験者にも、初心者にも大変使いやすいリーダースキルのため、初めてのURとして間違いないリーダースキル。
スキルの判定強化は音ゲー初心者はもちろん、使用端末の調子が悪い人やPERFECTの文字が好きな人にはかなりオススメの1枚。
【水着】
★★☆☆☆★★★★☆リーダースキルのクール×パフォームはこの先のガチャでも出る確率の高い恒常URでも数が多く、大変組みやすい。また、最近は【悪魔】シリーズでクール×パフォームが多いため、重宝される。
スキルのライフ回復は音ゲー初心者にかなりオススメ。
【水着】
彩芽
★★★★☆★★★☆☆リーダースキルのファイン×パフォームはファインの中で一番URの数が多く、現在最も期待されている属性。1枚あって損はない。
スキルのスコアアップは現在URの中で最も多く、ランキング上位のプレイヤーも使用している。
【水着】
杏梨
★★☆☆☆★★★★☆リーダースキルのキュート×ビジュアルはURの数が一番多い。なので一番艦隊が組みやすいため、この先も使える優秀なUR。
スキルの判定強化は音ゲー初心者はもちろん、使用端末の調子が悪い人やPERFECTの文字が好きな人にはかなりオススメの1枚。
【水着】
ゆきな
★★★★☆★★★☆☆リーダースキルのキュート×パフォームはスキルにスコアアップが多いため、低難易度の楽曲でスコアが出やすい。スコアアップはコンボ数が稼げない初心者にもオススメ。
スキルのスコアアップは現在URの中で最も多く、ランキング上位のプレイヤーも使用している。
【水着】
ほたる
★★★★☆★★☆☆☆リーダースキルのファイン×パフォームはファインの中で一番URの数が多く、現在最も期待されている属性。1枚あって損はない。
スキルのコンボアップはコンボ数が稼げなければスコアが伸びないため、初心者には向いていないが慣れればコンボ数は稼げるのでこの先に期待して取っても良い。
【水着】
メイ
★★★★☆★★☆☆☆リーダースキルのクール×パフォームはこの先のガチャでも出る確率の高い恒常URでも数が多く、大変組みやすい。また、最近は【悪魔】シリーズでクール×パフォームが多いため、重宝される。
スキルのコンボアップはコンボ数が稼げなければスコアが伸びないため、初心者には向いていないが慣れればコンボ数は稼げるのでこの先に期待して取っても良い。

和服

カード名イラスト音ゲー経験者
オススメ度
音ゲー初心者
オススメ度
カードの説明
【和服】
ひなた
★★★★☆★★★★☆リーダースキルがファイン×オールは音ゲー経験者にも、初心者にも大変使いやすいリーダースキルのため、初めてのURとして間違いないリーダースキル。
スキルのスコアアップは現在URの中で最も多く、ランキング上位のプレイヤーも使用している。
【和服】
鈴音
★★★★☆★★★☆☆リーダースキルのキュート×ボーカルは恒常URに優秀なスキルを持ったカードが多いため、この先期待値の高いURの1枚。
スキルのスコアアップは現在URの中で最も多く、ランキング上位のプレイヤーも使用している。
【和服】
★★★★☆★★☆☆☆リーダースキルのファイン×パフォームはファインの中で一番URの数が多く、現在最も期待されている属性。1枚あって損はない。
スキルのコンボアップはコンボ数が稼げなければスコアが伸びないため、初心者には向いていないが慣れればコンボ数は稼げるのでこの先に期待して取っても良い。
【和服】
彩芽
★★★★☆★★☆☆☆リーダースキルのクール×ビジュアルはほとんどのURが限定なので編成難易度はかなり高いが総合値が高いカードが多く、スコアプラス++も多いので上手く組めれば高いスコアが狙える。つまり、この先までずっと使えるUR。
スキルのコンボアップはコンボ数が稼げなければスコアが伸びないため、初心者には向いていないが慣れればコンボ数は稼げるのでこの先に期待して取っても良い。
【和服】
杏梨
★★★☆☆★★★★☆リーダースキルのクール×ライフはスコアを伸ばすのではなく、ゲームをクリアするのが難しい人向け。経験者にはオススメできないが、初心者には強い味方になる。
スキルのスコアアップは現在URの中で最も多く、ランキング上位のプレイヤーも使用している。
リーダースキルはリーダーに使用していなければ発生しないため、音ゲー経験者は第2のURとしての使用がオススメ。
【和服】
ゆきな
★★☆☆☆★★★★☆リーダースキルのファイン×ボーカルは現在数が少ないURであるが、最も可能性を感じる属性。ファイン×ボーカルのほとんどのスキルがコンボアップのため、初心者には向いていない。
スキルの判定強化は音ゲー初心者はもちろん、使用端末の調子が悪い人やPERFECTの文字が好きな人にはかなりオススメの1枚。
矛盾している文章であるが、この先もエビストを楽しみたいプレイヤーは選んで損なし。
【和服】
ほたる
★★★★☆★★★☆☆リーダースキルのキュート×ビジュアルはURの数が一番多い。なので一番艦隊が組みやすいため、この先も使える優秀なUR。
スキルのスコアアップは現在URの中で最も多く、ランキング上位のプレイヤーも使用している。
【和服】
メイ
★★★☆☆★★★★★リーダースキルのキュート×オールは音ゲー経験者にも、初心者にも大変使いやすいリーダースキルのため、初めてのURとして間違いないリーダースキル。
スキルのライフ回復は音ゲー初心者にかなりオススメ。

ステージ

カード名イラスト音ゲー経験者
オススメ度
音ゲー初心者
オススメ度
カードの説明
【ステージ】
ひなた
★★★★☆★★★☆☆リーダースキルのキュート×パフォームはスキルにスコアアップが多いため、低難易度の楽曲でスコアが出やすい。スコアアップはコンボ数が稼げない初心者にもオススメ。
スキルのスコアアップは現在URの中で最も多く、ランキング上位のプレイヤーも使用している。
【ステージ】
鈴音
★☆☆☆☆★★★★★リーダースキルがクール×ライフはスコアを伸ばすのではなく、ゲームをクリアするのが難しい人向け。経験者にはオススメできないが、初心者には強い味方になる。
スキルのライフガードは一定の割合でゲームでミスをしてもライフが減らない、まさに初心者のためのスキル。チュートリアルで苦労した方にオススメ。
【ステージ】
★★★★☆★★☆☆☆リーダースキルのファイン×パフォームはファインの中で一番URの数が多く、現在最も期待されている属性。1枚あって損はない。
スキルのコンボアップはコンボ数が稼げなければスコアが伸びないため、初心者には向いていないが慣れればコンボ数は稼げるのでこの先に期待して取っても良い。
【ステージ】
彩芽
★☆☆☆☆★★★★☆リーダースキルのクール×パフォームはこの先のガチャでも出る確率の高い恒常URでも数が多く、大変組みやすい。また、最近は【悪魔】シリーズでクール×パフォームが多いため、重宝される。
スキルのライフガードは一定の割合でゲームでミスをしてもライフが減らない、まさに初心者のためのスキル。チュートリアルで苦労した方にオススメ。
【ステージ】
杏梨
★★★★★★☆☆☆☆リーダースキルのキュート×ボーカルは恒常URに優秀なスキルを持ったカードが多いため、この先期待値の高いURの1枚。
スキルのスコアプラスはコンボ数が多いと発生するスキル。初心者はもちろん、低難易度ではなかなか効果は発揮しないため、いきなり高難易度に挑戦しようと思っている経験者にオススメ。
【ステージ】
ゆきな
★★★★★★☆☆☆☆リーダースキルのファイン×パフォームはファインの中で一番URの数が多く、現在最も期待されている属性。1枚あって損はない。
スキルのスコアプラスはPERFECT数が多いと発生するスキル。初心者はもちろん、低難易度ではなかなか効果は発揮しないため、いきなり高難易度に挑戦しようと思っている経験者にオススメ。
【ステージ】
ほたる
★★★★★★★★★☆リーダースキルのクール×オールは音ゲー経験者にも、初心者にも大変使いやすいリーダースキルのため、初めてのURとして間違いないリーダースキル。
スキルのコンボアップはコンボ数が稼げなければスコアが伸びないため、初心者には向いていないが慣れればコンボ数は稼げるのでこの先に期待して取っても良い。
【ステージ】
メイ
★★★★☆★★☆☆☆リーダースキルのキュート×ビジュアルはURの数が一番多い。なので一番艦隊が組みやすいため、この先も使える優秀なUR。
スキルのコンボアップはコンボ数が稼げなければスコアが伸びないため、初心者には向いていないが慣れればコンボ数は稼げるのでこの先に期待して取っても良い。

お気に入りのURが取れたら次はこちらもチェック!

このページをシェアしよう!

メニュー  

初心者おすすめ情報

よくある質問
カード一覧
学級日誌一覧

攻略情報

バーチャルライブ
  スコア計算
  経験値テーブル
イベント
  過去のイベント
  そらまめイベント
  BITフェスタ
  チーム対抗イベント
  上限突破イベント
  対戦 LIVE BATTLE
レッスン
ストーリー
  キャラクター紹介
ガチャ
  ガチャ演出
楽曲一覧
  限定開放楽曲
カード一覧
  リーダー効果
  ライブスキル
  上限突破
小ネタ

各種掲示板

雑談 掲示板 (3コメ)
質問掲示板 (2コメ)
フレンド募集掲示板 (8コメ)
情報提供等 連絡板 (30コメ)

期間限定イベント

期間限定ガチャ

復刻ガチャ「2_wEi 1st LIVE記念ガチャ」
期間:11月20日18:00~11月22日18:00

情報提供お願い一覧

  • 学級日誌一覧の抜けている項目
  • 各メインストーリーや通常楽曲が開放されるランク

  • ガチャ排出時の演出画像
レアリティ衣装キャラクター
SRそれゆけ!ひなた,彩芽
リラックス
トキメキひなた
Count彩芽
GiveMeLove月,彩芽,杏梨
オーバー鈴音,彩芽,ほたる
しゅがびー杏梨,メイ
INNOCENT杏梨,ゆきな
クリスマスひなた,彩芽
GoLive!!ゆきな,メイ
Still彩芽,杏梨
Error彩芽,メイ
君のためにひなた,杏梨,ほたる
ToietMoiゆきな
秘密ほたる,メイ,ほたる&メイ,メイ&ほたる
Minusひなた,月
History鈴音
ホントの気持ち彩芽,杏梨,ゆきな,ほたる,メイ
源氏物語ほたる
Rememberゆきな,ほたる,メイ
ふわりあるたいむゆきな
Fuzzy N‘ Wonkyひなた.メイ
☆おとめ☆月,彩芽,ほたる
アカシックレコード
ここから杏梨
Despairアルミ,ミント
UNPLUGアルミ,ミント,アルミ&ミント,ミント&アルミ

情報提供等 連絡板 (30コメ)またはwikiのツイッターへお願いします!

イベントカレンダー

Googleカレンダーを利用して、情報を公開しています。
自分のGoogleカレンダーに情報を追加することができます。

8beatstoryの運営が公開している情報がまとまっています。
主にリアルイベントの情報が掲載されています。

当wikiの管理人が制作と公開をしています。
ゲーム内イベントやガチャの期間を掲載していますので、イベント期間の確認や過去に行われたエビストの歴史をぜひ確認してみてください。

楽曲一覧
カード一覧
ガチャ演出
4 遊び方まとめ
5 キャラクター紹介
6 リセマラ
7 よくある質問
8 BoyFriend
9 Minus-楽曲
10 Despair-楽曲
最近の更新

2018/11/20 (火) 04:52

2018/11/20 (火) 04:48

2018/11/20 (火) 04:39

2018/11/20 (火) 04:38

2018/11/16 (金) 00:52

2018/11/15 (木) 22:23

2018/11/15 (木) 22:21

2018/11/12 (月) 23:43

2018/11/12 (月) 23:18

2018/11/12 (月) 23:08

2018/11/12 (月) 02:28

2018/11/12 (月) 02:26

2018/11/12 (月) 02:22

2018/11/09 (金) 22:41

2018/11/07 (水) 20:57

2018/11/07 (水) 20:56

2018/11/07 (水) 20:54

2018/11/07 (水) 20:52

2018/11/07 (水) 20:50

2018/11/04 (日) 01:43

新規作成

2018/11/03 (土) 18:56

2018/11/03 (土) 18:46

2018/11/02 (金) 22:19

2018/11/02 (金) 02:15

2018/11/02 (金) 02:08

2018/11/02 (金) 01:55

2018/11/02 (金) 01:50

2018/11/02 (金) 01:41

2018/11/02 (金) 01:37

2018/11/02 (金) 01:33

注目記事
リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki